Der Duft der Kräuter
Der Kräutergarten ist übervoll
üppig hab ich geerntet
intensiver Duft
vom Schneiden und Hacken der Kräuter
Liebstöckl, Oregano,Majoran, Thymian, Rosmarin
wenig Zitronenmelisse,Salbei und Apfelminze
vermischt mit grobem Meersalz
gefüllt und kalt gestellt
nach ca 6Monate Reifezeit
getrocknet und gemahlen
ein köstliches Würzmittel
eignet sich auch bestens zum Verschenken!
Rezept von Seelenruhig
Das hört sich wunderbar köstlich an!
AntwortenLöschenVerstehe ich es richtig: Das Gemisch zieht jetzt ein halbes Jahr im Kühlschrank oder so, wird dann getrocknet und gemahlen?
Liebe Grüße
Ingrid
sieht toll aus dein kräutersalz - und riecht sicher auch wundervoll - das ist eine freude für jeden beschenkten!
AntwortenLöschenlg gudrun
Du verwendest frische Kräuter? Werden die nicht schimmlig?
AntwortenLöschenIch kenne es nur mit getrockneten Kräutern.
lg Elke
@Ingrid:ja im Kühlschrank für etliche Woche zwischgelagert, zum richtig gut durchziehen
AntwortenLöschen@Elke: nein, schimmelt nicht, das Salz konserviert, Ich hab das schon mal gemacht, und da hat's gut funktioniert!
sieht lecker aus. kann mir nicht vorstellen das das ohne zu schimmeln 6 monate halten soll, bevor es weiter verarbeitet wird.
AntwortenLöschendas rezept wollte ich auch schon lange mal ausprobieren - dieses jahr bietet es sich wegen vieler frischer kräuter an, ich berichte dann! früher hat man ja auch fleisch in salz gelagert etc., das dürfte doch gehen.
AntwortenLöschenlinnea
Oh jaaaa...dieses Kräutersalz ist ein Hochgenuss!
AntwortenLöschenIch habe meines voroges Jahr ein Jahr stehen lassen....schon bei dem Duft bekommt man Gusto darauf!!!
Liebe Grüße
ricki